Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 13日目 野菜ミックスペースト | main | 離乳食 15日目 豆腐(すり流し) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 14日目 いちご果汁
掲載レシピ
 *イチゴ果汁
 *にんじん粥
_______________

離乳食 14日目<初期 2週目>

時間 11:00

にんじん粥<10倍がゆ(すりつぶし)>・・・小さじ4
キャベツペースト・・・小さじ2
いちご果汁・・・小さじ1/2

そら 完食
ひかる 完食

いちご果汁に初めて挑戦。
すっぱかったみたいで、身震いしながら食べていた。
でも、嫌がっているカンジでもないのかなぁ。
ちゃんと口は開ける。
美味しかったかなぁ。
イチゴ果汁

材料
 いちご
 白湯

1.イチゴを細かく切ってすりつぶし、裏ごしして種を取る。
2.できたイチゴ果汁の倍の量の白湯を入れてできあがり。
にんじん粥

材料
 お粥(10倍粥)
 にんじん

1.にんじんペーストを作る(にんじんを茹でてすりつぶす)
2.お粥を作り、そこに1を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

*私はこうして作っていましたが、にんじんペーストを入れてお粥を作る…という方法などもあります。
離乳食 初期
スポンサーサイト
-