Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 325日目 納豆とアスパラの和えもの | main | 離乳食 327日目 さつまいもと水菜と豆腐のうどん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 326日目 にんじんごはん

掲載レシピ
 *にんじんごはん
_______________

離乳食 326日目<完了期 20週目>(3回食 207日目)

1回目 7:15

ミルクトースト
バナナ

そら 完食
ひかる 完食



2回目 11:50

ホットケーキ(お好み焼き風
メロン
そら 完食
ひかる 完食 

今日のお好み焼き風には、キャベツ・水菜・もやしが入っている。
とても大きく作ったのだけれど、ほとんど食べつくしていた。
すごいなぁ。



3回目 18:20

にんじんごはん
さつまいものそぼろあんかけ・水菜添え
バナナ

そら  完食
ひかる  完食

水菜はあんかけをつけて食べさせようと思っていたのだけれど、これがあまりうまくいかず、にんじんご飯に混ぜてたべさせた。

にんじんごはん

材料
 にんじん 4センチくらい
 ごはん 150g
 水 50cc

1.にんじんはすりおろしておく。
2.耐熱皿に、ごはんと1と水を入れてよくかき混ぜてから、電子レンジで加熱する。
  加熱時間 蓋をせずに 500wで1分30秒 その後 200wで3分
  蓋(ラップ)をして 5分ほど蒸らす。
3.程よくふっくら仕上がったら出来上がり。
[離乳食 完了期]17〜25週
スポンサーサイト
-