Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
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離乳食 329日目 白身魚と野菜の煮付け

掲載レシピ
 *白身魚と野菜の煮付け
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離乳食 329日目<完了期 20週目>(3回食 210日目)

1回目 7:15

ロールサンド(バナナヨーグルト・さつまいも&りんご)
バナナ

そら 完食
ひかる 完食



2回目 11:50

ホットケーキお好み焼き風 
いちご

そら 完食
ひかる 完食 

今日は、キャベツやにんじんのすりおろしの他に、水菜・長ネギをたっぷり入れた。
いちごはまるごと1個ヘタだけ切り落として上げてみた。
ひかるはなんと、一つ丸ごと口にぽーん・・・・口がとんでもなく膨れて、噛めなくなってた。あはは。



3回目 18:20

納豆ごはん
白身魚と野菜の煮付け
みかん

そら  完食
ひかる  完食

大好きな納豆ごはん。作っている間から、「早くー・・・」とせかされて、お味噌汁作れなかった。
ま、別にいいけどさ。
魚の煮付け、ちゃんと食べられていた。

白身魚と野菜の煮付け

材料
白身魚(カレイを使用)
野菜
 A(お好みで)
  キャベツ
  しいたけ
  長ネギ
醤油
砂糖
だし汁(または、水)

1.野菜は食べやすい大きさに切る。
2.だし汁(水)に、白身魚と1を入れて、十分に火を通す。
3.火が通ったら、砂糖と醤油を入れて味をつける。
4.野菜を先に取り出し、魚だけもうひと煮立ち。
5.盛り付けて出来上がり。

*白身魚は、骨なしというものを買うとすごく便利です。野菜を先に取り出したのは、味が濃くなりすぎると嫌だなあと思ったからです。気にならない場合(味が染み込みにくい野菜を使った場合など)は、そのままで大丈夫です。
[離乳食 完了期]17〜25週
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