Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 350日目 ホットケーキ(バナナ・水菜入り) | main | 離乳食 352日目 かぼちゃうどん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 351日目 豆腐あんかけ丼

掲載レシピ
 *豆腐あんかけ丼
_______________

離乳食 351日目<完了期 24週目>(3回食 232日目)

1回目 7:20

ロールサンド
 ・リンゴジャム
 ・納豆
バナナ

そら ほぼ完食
ひかる ほぼ完食

納豆好きの二人は喜んでいたけれど、でもパンがぱさぱさで食べづらいのか、納豆だけをたべていた・・・。



2回目 11:45

お好み焼き
いちご
すりりんご

そら 完食
ひかる 完食

海老のはいったお好み焼きはとても美味しくできたのだけれど、そらは手で食べなきゃいけないことが嫌なようだ。
スプーンを渡してお好み焼きをちぎったら食べていた。
でも最後の方は二人とも飽きちゃったみたいで、食べない。
すりりんごを持ってきて入れたら、食べた。
うーむ・・・。


おやつ 14:00

バナナときな粉のもちもちお焼き風
麦茶

とてもお気に入りらしい。
もちもちだもんね。



3回目 18:20

豆腐あんかけ丼
トマト
パイン

そら 完食
ひかる  完食

丼に盛り付けていないけれど、「豆腐あんかけ丼」
大好きみたいで、もぐもぐ食べてくれた。

豆腐あんかけ丼

材料
 豆腐
 にんじん
 長ネギ
 水菜
 A(おこのみで)
  アスパラ
  茄子
 だし汁
 醤油
 水溶き片栗粉

1.野菜は食べやすい大きさに切って、だし汁で柔らかくなるまで火を通す。
2.醤油で味付けをして、豆腐を入れる。
3.水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.ご飯に乗せて出来上がり。

*非常に簡単だけれど、とっても美味しい。
[離乳食 完了期]17〜25週
スポンサーサイト
-