Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 357日目 豆腐ホットケーキ(お好み焼き風) | main | 離乳食 359日目 納豆と野菜のネバネバごはん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 358日目 ウインナーと野菜のケチャップ炒め

掲載レシピ
 *ウインナーと野菜のケチャップ炒め
_______________

離乳食 358日目<完了期 25週目>(3回食 239日目)

1回目 7:10

角切り食パン・フルーツ&ヨーグルトソースがけ
 ・すりりんご&ヨーグルト
 ・イチゴジャム&ヨーグルト

そら 完食
ひかる 完食



2回目 11:30

豆腐ホットケーキ(お好み焼き風)
トマト
バナナ

そら 完食
ひかる 完食

かなり美味しかったので、今日はひーたんにも食べさせてあげようと、もう一度作った。
やっぱり美味しかったー。
ちなみに今日は、さらにキャベツも投入。



3回目 18:30

ご飯
ウインナーと野菜のケチャップ炒め
味噌汁(なめこ・長ネギ)
イチゴ

そら 完食
ひかる 完食

味噌汁の具だけを取ってお皿へ。
汁はコップで飲ませた。
これが一番安全だ。
なめこがとても美味しかったようで、そらは他の物に一切手をつけずにまずなめこを全部平らげた。
それからゆっくりウインナーへ。
ひかるは最後に残ったけれど、食べ始めたら止まらなくなったらしい。
そしてその美味しさを覚えた二人は、大人の夕飯のなめこ汁(同じものだった)も飲んでいた。

ウインナーと野菜のケチャップ炒め

材料
 ウインナー 6本
 トマト 1個
 ニンジン 輪切り4センチ
 玉ねぎ 1/4個
 アスパラ 1本
 ケチャップ 大さじ2

1.材料はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
2.トマト以外の材料を軽く茹で火を通す。
3.2をフライパンで炒め、そこへトマトを入れてさらに炒め、最後にケチャップで味付けをして出来上がり。

*以前トマトソースで煮込んで炒めるタイプのものを作ったことがあったのだけれど、これはトマトもごろごろと入っている感じ。
それがとても美味しかったようだ。
[離乳食 完了期]17〜25週
スポンサーサイト
-