Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 363日目 じゃがいものほっくり味噌炒め | main | 幼児食(1歳6ヶ月) あんかけチャーハン >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 364日目 かぼちゃのミルク煮

掲載レシピ
 *かぼちゃのミルク煮
_______________

離乳食 364日目<完了期 25週目>(3回食 245日目)

1回目 7:20

角切り食パン・フルーツ&ヨーグルトソースがけ
 ・すりりんご&ヨーグルト
バナナ

そら 完食
ひかる 完食

とにかくリンゴがいっぱいあるので、食べてもらう!
いっぱい食べてもらうぞー!



2回目 11:30

納豆ごはん(長ネギ入り)
具だくさん味噌汁(かぼちゃとナスとしいたけなど)
イチゴ

そら 完食
ひかる 完食

そらは本当に味噌汁好きなので、汁から一気飲み。コップで。
そしてご飯を食べ具も食べる。
ひかるは後からちょびちょび飲む。



おやつ 16:00

かぼちゃのミルク煮

これ、とても美味しい。
そらもひかるもお気に入り。

かぼちゃのミルク煮

材料
 かぼちゃ 1/10個くらい
 フォローアップミルク(牛乳・粉ミルクなど) 200cc
 砂糖 大さじ1弱

1.かぼちゃは薄切りにする。
2.フォローアップミルク(または牛乳)と砂糖とかぼちゃを鍋に入れて火にかける。
3.一度沸騰したらあとは弱火でことこと、かぼちゃが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

*量は適当に調整して大丈夫です。かぼちゃがひたひたになるくらいでOK。
おやつにもおかずにもなる美味しい一品です。



3回目 18:30

マグロとしめじのうどん
すりりんご

そら 完食
ひかる 完食

あっさりしたうどんには、ほんの少しとろみをつけた。
とても美味しそうに食べていた。

[離乳食 完了期]17〜25週
スポンサーサイト
-