Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 18日目 | main | 離乳食 20日目 ほうれん草粥 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 19日目 パン粥
掲載レシピ
 *パン粥
 *豆腐和え(キャベツ)
_______________

離乳食 19日目<初期 3週目>

時間 11:00

玉ねぎ粥<10倍がゆ(すりつぶし)>・・・小さじ4
パン粥・・・小さじ1
豆腐和え(キャベツ)・・・小さじ3
麦茶(白湯で2倍に薄めた)・・・小さじ1

そら 完食
ひかる 完食

パン粥に初挑戦。
初めてなので、とりあえず小さじ1。
反応としては、いたって普通。嫌そうな顔をするでもなく、喜ぶでもなく。
まあ、受け入れてもらえたってことで。
豆腐を小さじ1から小さじ2へ増量。キャベツペーストと混ぜて食べた。
パン粥

材料
 食パン 8枚切り1/4枚
 ミルク または 水 1/2カップ

1.食パンは(耳なし)すりおろす。(凍らせておいてすり下ろすと結構便利)
2.ミルクまたは水でとろりとするまで煮て出来上がり。
 
豆腐和え(キャベツ)

材料
 豆腐
 キャベツ

1.キャベツは柔らかく茹でてすりつぶし、裏ごししておく。
2.茹でて軽く水気を切った豆腐をすりつぶして、1と混ぜて出来上がり。

*あらかじめ野菜のペーストを作っておくと、すぐにできます。


食べている様子は⇒コチラ『Happy Life』でどうぞ。
離乳食 初期
スポンサーサイト
-