Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 26日目 豆腐和え(さつまいも) | main | 離乳食 28日目 にんじんとリンゴのおろし煮 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 27日目 豆腐和え(にんじん・かぶ)
掲載レシピ
 *豆腐和え(にんじん・かぶ)
 *キャベツとブロッコリーのお粥
_______________

離乳食 27日目<初期 4週目>

時間 11:00

キャベツとブロッコリーのお粥<10倍がゆ(すりつぶし)>・・・小さじ7〜8
豆腐和え(にんじん・かぶ)・・・小さじ4
バナナペースト・・・小さじ2
ヨーグルト・・・小さじ1
麦茶(白湯で2倍に薄めた)

そら 完食
ひかる 完食

今日の初めて食材は、ブロッコリー。
少しクセがあるのかな。それともつぶつぶが気になる?
最初の一口では、ちょっぴりイヤそうな顔をした。
でも最初だけで、あとはパクパク。
昨日に引き続き、バナナを食べさせて、途中でヨーグルトと混ぜた。
今日は昨日よりもさらに食べっぷりが良くて、全部食べられた。
すごいぞ!!
豆腐和え(にんじん・かぶ)

材料
 豆腐
 にんじん
 かぶ

1.にんじんとかぶは、柔らかく茹でてすりつぶしておく。
2.茹でて軽く水気を切った豆腐をすりつぶして、1と混ぜて出来上がり。

*あらかじめ野菜のペーストを作っておくと、すぐにできます。かぶはすぐに柔らかくなるので、離乳食にはとても便利ですね。
キャベツとブロッコリーのお粥

材料
 お粥(10倍がゆ
 キャベツ
 ブロッコリー
 
1.キャベツとブロッコリーは茹でて柔らかいところをすりつぶつぶす。
2.お粥に1を混ぜ合わせて出来上がり。


それにしても、落ち着きのなさは天下一品。
そらなんて、途中で「うーーーんっ」ってふんばって、うんちしたし。
離乳食 初期
スポンサーサイト
-