Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
<< 離乳食 27日目 豆腐和え(にんじん・かぶ) | main | 離乳食 29日目 白身魚 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-
離乳食 28日目 にんじんとリンゴのおろし煮
掲載レシピ
 *にんじんとリンゴのおろし煮
_______________

離乳食 28日目<初期 4週目>

時間 11:00

キャベツ粥<10倍がゆ(すりつぶし)>・・・小さじ7〜8
豆腐和え(さつまいも)・・・小さじ4
にんじんとリンゴのおろし煮・・・小さじ2
バナナヨーグルト・・・小さじ2
麦茶(白湯で2倍に薄めた)

そら 完食
ひかる 完食

苦手なりんごは、大好きなにんじんとおろし煮にしてみた。
やっぱりりんごの味は違和感があるらしく、ちょっと嫌な顔をした。
さつまいもの豆腐和えがもっさりしていたので、それを加えながら食べさせたら、すんなりと全部食べられた。
バナナヨーグルトは、もう苦手意識はないようだ。
あっさり完食。
にんじんとリンゴのおろし煮

材料
 りんご
 にんじん(軽く茹でてあるものが良い)
 水

1.りんごとにんじんをすりおろす。
2.フライパン(小さいもの、もしくは小鍋)に、1と水を加えて煮て、火が通ったら出来上がり。

*すりおろしなのであっという間にできます。
離乳食 初期
スポンサーサイト
-