Yummy -Happy Life-

『食べる』って、楽しい! 嬉しい! 美味しい!
子供達の『食べる』が『しあわせ』でありますように
我が家の双子「そら」と「ひかる」の食事の記録と
「料理が苦手でも大丈夫!」な簡単レシピ
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離乳食 67日目 枝豆ミルクパン粥

掲載レシピ
 *枝豆ミルクパン粥
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離乳食 67日目<中期 1週目>(2回食 32日目)

1回目 11:00

枝豆ミルクパン粥
ツナときゅうりの和え物
リンゴぶどうヨーグルト
麦茶

そら 完食
ひかる 完食

今日の初めては、ツナ。
食塩無添加ノンオイルのまぐろの水煮缶(フレーク)を使用。
湯通しして、きゅうりと和えてみた。
何事もなく、ぱくぱく食べていた。
大丈夫そう。

枝豆ミルクパン粥

材料
 食パン 8枚切り1/4枚
 枝豆
 粉ミルク(調乳済み) 1/2カップ

1.食パンは(耳なし)すりおろすか細かくちぎる。(凍らせておいてすり下ろすと結構便利)
2.枝豆は茹でて皮をむきすりつぶして、ペーストを作っておく。
3.2にミルクを加えて煮る。そこへ1を入れてとろりとしたら出来上がり。

*すべて混ぜ合わせたものを電子レンジで500wで加熱してもいいと思います。加熱時間は1分くらいから始めて、取り出して様子を見てください。



2回目 18:00

しらす大根粥<10倍がゆと7倍がゆのMIX(すりつぶしなし)>
ナスとキャベツの和え物
バナナヨーグルト
麦茶

そら 完食
ひかる 完食

お粥を作ろうと思ったら、10倍粥のストックでは足りなくなったので、作っておいた7倍粥を入れた。
これより7倍粥スタート。



今週は食べれるモノがすでに4品も増えて、嬉しいなぁ。
新しいモノへのチャレンジは、また来週以降にすることにして、数日はこれらに慣れさせていこう。

離乳食 中期
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